Oksana Domnina and Maksim Shabalin: the dreams come true - Official Forum

Объявление

Уважаемые форумчане!!! На известном многим сайте Вконтакте.ру открыта группа, посвященная Оксане и Максиму! Добро пожаловать! https://vkontakte.ru/club825129

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новый тренер Оксаны и Максима

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Оксана Домнина – Максим Шабалин перешли от Алексея Горшкова к Наталье Линичук

Чемпионы Европы-2008 в танцах на льду, сильнейшая российская пара Оксана Домнина и Максим Шабалин приняли решение сменить тренера – вместо прежнего наставника Алексея Горшкова они будут работать с Натальей Линичук. Это известие Агентству спортивной информации «Весь спорт» подтвердил сам Максим Шабалин.

«Да, мы решили готовиться к новому сезону под руководством Натальи Линичук, - сказал Максим Шабалин. – Уже в понедельник мы вылетаем в Делавер к Наталье Владимировне. Причины этого решения пока позвольте не комментировать. Как я смотрю на то, что у Линичук будут также тренироваться наши прямые соперники, американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто? Что ж, конкуренция пойдет нам только на пользу. Лично я чувствую себя нормально, после операции на мениске уже полностью восстановился. Тренировочной работе это точно не помешает».

2

Я чуть не упала, когда прочитала в контакте.  Но это было ожидаемо.

Надеюсь, что ребята не пропустят ГП.

3

Честно говоря я в ТАКОМ шоке!!!!!!!! Это было очень неожиданно для меня...............
Мне так нравился их творческий союз с Горшковым и Петуховым.......Но в переходе к Линичук естественно есть свои плюсы. Тут и говорить не надо, что она талантливейший тренер, плюс ко всему у нее большой авторитет в мире фк. Надеюсь, она поставит Оксе и Максу потрясающие программы!!!!!

Юля написал(а):

Надеюсь, что ребята не пропустят ГП.

Я вот тоже этого боюсь! Хочу, чтоб они на ГП выступили!!!

4

Из Спорт-Экспресса

Домнина и Шабалин переходят к Линичук

Действующие чемпионы Европы в танцах на льду россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин в понедельник отправляются в США, где продолжат подготовку к сезону под руководством Натальи Линичук. Об этом корреспонденту "СЭ" Елене ВАЙЦЕХОВСКОЙ сообщил сам Шабалин. "Такое решение мы с Оксаной приняли несколько дней назад. Комментировать эту ситуацию более подробно я пока не готов", - подчеркнул Шабалин.

Танцоры не планируют возвращаться в Россию вплоть до российского этапа "Гран-при", который пройдет 20 - 23 ноября в Москве и где предстоит выступить обоим сильнейшим дуэтам страны (главными соперниками Домниной и Шабалина там станут Яна Хохлова и Сергей Новицкий).

Стоит напомнить, что к Линичук от Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой в этом году уже перешел ведущий танцевальный дуэт США Танит Белбин и Бенджамин Агосто. Соответственно под началом тренера оказываются сразу две равнозначные пары в одинаковой мере претендующие на позиции лидеров мировых танцев на льду. Домнина и Шабалин пока еще не приступали к постановке программ нового сезона: партнер восстанавливался в немецкой клинике после перенесенной в середине марта операции на колене.

5

Алексей Горшков: «С Домниной и Шабалиным получилось нескладно и некрасиво»
Тренер Алексей Горшков прокомментировал переход своих подопечных Оксаны Домниной и Максима Шабалина к Наталье Линичук.

«Откровенно говоря, комментировать в данной ситуации уже нечего, факт остается фактом, но до сих пор не понимаю, почему я, проработав с ребятами много лет, узнал обо всем в последний момент. 10 июня мы собрались в Новогорске, где должен был проходить подготовительный сбор. В первый день, когда мы приступили к работе, после вечерней тренировки ко мне в номер в постучали ребята. Разговор занял буквально несколько минут. Они спросили, как мои дела, а потом Максим сказал, что у них дела неважные, они с Оксаной уходят к другому тренеру – Наталье Линичук.

Два месяца, пока Максим находился на лечении в Германии, я регулярно звонил ему. По телефону мы обсуждали новые программы, подбирали музыку. Думали, кого привлечь к постановке новых программ. Хотелось, чтобы в новом сезоне Оксана и Максим выглядели иначе, предстали, как говорят, в новом амплуа. Но все вышло нескладно и некрасиво.

Будет ли Московская область оказывать им финансовую поддержку? Это серьезная тема, и сейчас она находится в стадии обсуждения. Но дело не только в финансах. Когда из группы уходят сильные спортсмены, это означает, что молодым просто будет не за кем тянуться, не на кого ориентироваться. Ведь одно дело – тренироваться рядом с сильными и титулованными фигуристами, совсем другое – вариться в собственном соку. Сейчас за тренировками Оксаны и Максима будут наблюдать американские дети. Это к вопросу о патриотизме и о том, как нам, тренерам, работающим в России, готовить смену. Но в данной ситуации я все-таки не склонен винить спортсменов. Они вынуждены играть по тем правилам, которые устанавливают другие», – сказал Горшков в интервью агентству «Весь спорт».

http://www.sports.ru/others/figure-skating/5039975.html

6

Посмотрела передачу про Линичук и Карпоносова. Представляла их этакими "злыми гениями", а в передаче показались мне очень милыми людьми))) Вообщем, они мне понравились!-))

7

Эх,ну что сказать..Волнение есть всегда.А тут осознаёшь,что нам придётся ждать чего-то нового...В общем,я рада,что мы слышим от Оксаны и Максима хоть какие-то новости..Я очень за них переживаю. Удачи вам,любимые наши!!!  :love:

Каия написал(а):

Представляла их этакими "злыми гениями"

Ну тренера все и есть такие :blush: ..на первое впечатление..))
Кать..Интересно,что там сейчас в Америке с Оксаной и Максимом? Может хоть двое тут будем общаться? :rofl:

Отредактировано Упавшая_с_неба (2008-07-30 22:34:29)

8

Упавшая_с_неба написал(а):

Кать..Интересно,что там сейчас в Америке с Оксаной и Максимом?

Ага, и не говори!!! Ну они сейчас наверно живут по плану: тренировки-дом-тренировки.........Язык наверно учат. Может Белбины им помогут с произношением)))) :rofl:

Может хоть двое тут будем общаться?

Похоже на то-)))  В контакте столько их фанов, а здесь вообще тишина......

9

Немного завидую форуму Яны и Серёжи:) Там так здорово.

Каия написал(а):

Ага, и не говори!!! Ну они сейчас наверно живут по плану: тренировки-дом-тренировки.........Язык наверно учат.

ну Максим и так неплохо говорит по-английски ;) и Оксана всех сразит своим 'merci' ))))

Каия написал(а):

Может Белбины им помогут с произношением))))

ой,кстати,у Белбинов тоже тишинаа-а-а-а-а...

что тут поделать)) межсезонье))остаётся только видео качать на фсвидс :cool:

10

и Оксана всех сразит своим 'merci' ))))

)))))))))))) О, ну это да!-)))

остаётся только видео качать на фсвидс

Хорошо что закрытый раздел открыли)) А я сегодня от нечего делать скачала видео швейцарцев, того самого Оскара Петера - "горячего мужчинкооо"-)))) Так вот там комментатор говорит, мол, жаль, что Линичук не тренирует сейчас российские пары-))) Прошло полгода и стала тренировать!

11

Каия написал(а):

Оскара Петера - "горячего мужчинкооо"-))))

ха-ха))Катя!!!!ну вообще-то он улыбчивый)))))))))) :D а горячего ты выдумала :crazyfun:
А вот и..они)))
http://s59.radikal.ru/i165/0807/74/94f21d783cf0.jpg
Фотка с пресс-конференции..жаль.плохого качества..((
http://s47.radikal.ru/i117/0807/b6/d90ff87b4af3.jpg
ну а это:я промолчу :shine:
http://s47.radikal.ru/i116/0807/fa/a18d25b9efd7.jpg

12

Молодец, что выложила!!!

ха-ха))Катя!!!!ну вообще-то он улыбчивый))))))))))  а горячего ты выдумала 
А вот и..они)))

Это я выдумала???-)))) Кто в контакте подписал его так?-)))) :rofl:
А вобще, позитивная такая фоточка))))) Они с Оксей наверно подружились))

ну а это:я промолчу

И правильно: тут слов не нужно))) :love:

13

Каия написал(а):

Кто в контакте подписал его так?-))))

путаешь))))))))))))))))))))))))

Каия написал(а):

Они с Оксей наверно подружились))

Эх,ну даже никаких новостей:( Я очень за них переживаю.Мне уже интересно увидеть хотя бы новые элементы,поддержки..Прям дух захватывает :jumping:

14

Мне уже интересно увидеть хотя бы новые элементы,поддержки..

Да.........И еще побыстрей бы узнать, под какую музыку они будут кататься.......Очень интересно!!!

путаешь))))))))))))))))))))))))

И правда)))) :shine:

Отредактировано Каия (2008-07-31 09:58:42)

15

Девочки, я к вам  :blush:
Я тоже жду не дождусь начала сезона, прямо такая интрига -что же будет, какие программы, музыка, элементы  :whistle:  Вообще уже как-то я соскучалась в этом затишье  :love: . Кто-нибудь знает, когда уже будет известна музыка? а прокат мы увидим лишь на Кубке Китая?

16

Sunny написал(а):

Девочки, я к вам

Йохооооу!!!-)) Мы рады) :cool:

Sunny написал(а):

Кто-нибудь знает, когда уже будет известна музыка? а прокат мы увидим лишь на Кубке Китая?

Мне кажется мы долго о музыке не узнаем......((( Слишком они далеко от нас...(
Мне бы хотелось увидеть на Кап оф Чайна, но многие говорят, что ученики Линичук часто пропускают этапы Гран-При... :mad:
Но надеюсь на лучшее!!! Я умом тронусь, если увижу их танцы ТОЛЬКО в 2009!!!!!!-))))

17

Sunny написал(а):

Девочки, я к вам

Приветик! :mybb:

Sunny написал(а):

а прокат мы увидим лишь на Кубке Китая?

А как же Кубок России? :rolleyes:

Каия написал(а):

Мне кажется мы долго о музыке не узнаем......((( Слишком они далеко от нас...(

Даа...А в оригинальных танцах будет тема 20-ых годов прошлого века,всякие чарльстоны,блюзы..может погадаем? :D

Каия написал(а):

Я умом тронусь, если увижу их танцы ТОЛЬКО в 2009!!!!!!-))))

не дай Бог!!!  :confused:

Отредактировано Упавшая_с_неба (2008-08-02 14:54:33)

18

А как же Кубок России?

Он уже после Китая идет)))

Даа...А в оригинальных танцах будет тема 20-ых годов прошлого века,всякие чарльстоны,блюзы..может погадаем?

Оооо, я вообще слабо себе представляю, что это за танцы!!! Но тем интереснее будет посмотреть!!!
А в произвольном танце - я думаю, будет какая-нибудь драматичная история.....

не дай Бог!!!

Угу. Тогда надо желать, чтобы Танит и Бен тоже не пропустили ГП, потому что если пропустит одна пара, то наверняка и вторая....

19

Максим)

http://s54.radikal.ru/i143/0808/cb/b3fc45ef6636.jpg

20

О-о-о,видели-видели))Только б сильно не "заамериканились" :D

Каия написал(а):

Угу. Тогда надо желать, чтобы Танит и Бен тоже не пропустили ГП, потому что если пропустит одна пара, то наверняка и вторая....

А ты не знаешь,в каких соревнованиях будут принимать участие Танита и Бен?

21

О-о-о,видели-видели))Только б сильно не "заамериканились"

))))))) Да-да)))) а то уже глядя на эту фотку мне так и хочется запеть: "американ бой, американ бой"-))))))))))))))))))) :D

А ты не знаешь,в каких соревнованиях будут принимать участие Танита и Бен?

Знаю: на скейт Америка и кубке Китая вместе с нашими)))

22

н

Каия написал(а):

но многие говорят, что ученики Линичук часто пропускают этапы Гран-При.

Я умру сразу! Ой, даже думать об этом не хочу! я в Москву на COR собралась! o.O

Отредактировано Sunny (2008-08-02 18:31:33)

23

Фотка уморная, но , блин, так грустно, что они уехали  :'(

24

Sunny написал(а):

Фотка уморная, но , блин, так грустно, что они уехали

Да, и не говори.....((( Я вначале очень растроена была, но самое главное, чтоб у них все получилось, что задумано!!!-))))
Sunny, а как ты отнеслась к смене тренера?

25

Каия написал(а):

Sunny, а как ты отнеслась к смене тренера?

:)  только чур помидорами не кидаться.....
Если честно, мне казалось, что менять что-то надо. Я конечно, не думала, что они прямо тренера сменят, но видно было, что перемены нужны. Что касается тренера Линичук.... вообще мнения нет, поживем - увидим. Может она их раскроет с другой стороны, все-таки профи и она и они  :rolleyes:  Вот Бельбин с Огосто по-человечески жалко, хоть и соперники, а все равно. Вообще, вся история со сменой тренера ребятами как-то не очень выглядит... что-то тут не так. политика видимо.

Отредактировано Sunny (2008-08-02 18:51:17)

26

Sunny написал(а):

только чур помидорами не кидаться.....

Не буду-))) :flirt:

Sunny написал(а):

Что касается тренера Линичук.... вообще мнения нет, поживем - увидим. Может она их раскроет с другой стороны, все-таки профи и она и они

Я на это надеюсь. Человек она неоназначный, но тренер то хороший!!! А для ДШ это самое главное!
Да, Белбинов жалко, хотя НВЛ на пресс-конференции говорила, что согласовывала с ними переход к ней в группу Оксаны и Максима.......

27

Каия написал(а):

хотя НВЛ на пресс-конференции говорила, что согласовывала с ними переход к ней в группу Оксаны и Максима.

А ты реально веришь во все, что сказано на той пресс-конференции?  :rolleyes:
я читала, мне смешно было. такие все радостные, такие друг друга любящие.... нет, я конечно, не настаиваю, но как-то не верится  :question: 
Хоть бы я ошибалась  ;)

28

А мне как-то непривычно стало видеть Белбинов не на первом плане...После ухода Альбены-Макса и серебрянной канадской пары я считала американцев фаворитами всего сезона..А тут..
http://jour77.blogs.eurosport.ru/ - вот статья интересная,написанная сразу после Чемпионата мира-2008.

Я никогда не видел Белбин-Агосто столь неуверенными в себе. И дело даже не в падении во время обязательного танца. Чувствуется, что внимание Шпильбанда и Зуевой все больше переключается на Вирчью-Мойр. И Танит с Беном не могут ничего с этим поделать. Катаются они не хуже, но и не лучше, чем в 2005-ом в Москве. Они стоят на месте, следовательно, по закону спорта «падают вниз». А в танцах упавшим чаще всего не помогают подняться. Александр Бойчук столкнулся с Белбин-Агосто перед показательными. Их никто не сопровождал, к ним никто не подходил, вокруг них была пустота. Саша сказал, они выглядели одинокими. И это уже может звучать как приговор.

Поэтому Танита и Бен тоже не железные люди,и их действительно жалко..

А если честно,я тоже ждала каких-то перемен..И мне уже как-то тревожно.

29

А ты реально веришь во все, что сказано на той пресс-конференции?

Вряд ли Линичук стала бы врать при американцах, что спрашивала у них разрешения! Но скорее всего они не в восторге......Да делать нечего!!!

30

Девочки, предлагаю не паниковать, а верить в то, что наши любимые Максик и Окся самые лучшие, самые профессиональные! и все получится! и будет толко золото! вот так!  :love:  :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: