Olga написал(а):…Потрясающие программы этого сезона, уровень катания и достигнутые победы Оксаны и Максима здорово подняли их авторитет и по крайней мере не дадут преференций их соперникам в следующем сезоне. Ни что не было напрасным! И победа любой пары на ЧМ будет победой с приставками "но" и "если бы..." кто-бы и что-бы не говорил о неприменимости сослагательного наклонения. И в следующем сезоне всем нужно будет заново доказывать свое превосходство и чемпионство.
И важно, что Оксана с Максимом будут наравне со всеми, а не «догоняющими».
Olga написал(а):Я просмотрела комментарий на Евроспорте немцев, французов, испанцев , англичан и везде сквозной нитью проходило одно- лучшие, лучшие, лучшие в мире. Особенно впечатлил комментарий представителей родоначальников танцев на льду - британцев. С каким восхищенным придыханием говорили они о произвольном танце Оксаны и Максима на ЧЕ!
А у меня была возможность посмотреть комментарии итальянского комментатора (женщину). Так её реакция была подобной англичанам – радостные возгласы и восхищение в первую очередь Максимом, который не смотря на операцию на мениске, доказал своё чемпионство (всё это она восхищённо проговаривала ещё до оценок жюри, уверенная в победе пары). На итальянцев образ, который исполнил Максим в своей произвольной программе, произвёл сильное впечатление – оператор на финале гран-при в Турине долго провожал Шабалина из кисс-энд-крайта.
Olga написал(а):Сейчас самое главное чтобы Максим по-настоящему пролечился и восстановился. Слава богу мы дожили до времени, когда нам не нужны победы купленные ценой боли, страданий и мучений, которые могут искалечить жизнь человеку. Талант нужно беречь.
Максиму нужно в первую очередь расслабиться, снять то напряжение, которое и привело к многочисленным травмам (прошлогодняя история ЧМ, когда пару не пустили на пьедестал, наверное, и стала причиной его перенапряжения в новом сезоне). Да, он и сам это понимает, занимаясь духовной практикой.
Olga написал(а):Когда смотрела интервью Оксаны и Максима с вопросом о национальном образе от души хохотала, а теперь это уже с таким юмором не воспринимается, потому что ( видимо в генах заложенная) сущность настоящего русского мужика она вся и проявилась в трудных моментах сезона.
Olga, если не секрет, почему хохотала с ответа Максима?
В прошлом году, когда Максим комментировал свой образ варвара в «Половецких плясках» он говорил следующее:
М.Ш. написал(а):Я вообще в этом танце, можно сказать, нашел себя. Во время работы над программой Сергей Георгиевич сказал, чтобы я забыл о ненавистной для меня классической хореографии, балетных руках. "Делай то, что просит твой дикий нрав, - сказал он. - Растопырь пальцы, строй гримасы. Ты варвар, и никаких законов для тебя не существует".
Меня несколько удивили его слова о «ненавистной для него классической хореографии», поскольку он очень органичен в классике. Как, прочем, он хорош в любом танце: танго, латина и т.д. И в казацком образе он был очень убедителен. Поэтому его слова о том, что эта музыка у него в крови, я восприняла как должное.
И вы правы, Olga, дальнейшее развитие событий очень напоминало поговорку: «Терпи казак – атаманом станешь!»
Olga написал(а):А вообще обсуждать это видимо и смысла не имеет, потому что это его жизнь и его решения. Я уверена, что Максим просто так не сдасться и за свое еще как поборется.
Пока чувствует себя пассионарием (по определению Гумилёва), не сдастся!
Отредактировано Нюша (2008-03-16 21:03:02)