Oksana Domnina and Maksim Shabalin: the dreams come true - Official Forum

Объявление

Уважаемые форумчане!!! На известном многим сайте Вконтакте.ру открыта группа, посвященная Оксане и Максиму! Добро пожаловать! https://vkontakte.ru/club825129

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия Гран-при

Сообщений 121 страница 150 из 168

121

Katrin написал(а):

красотаааа! мы тоже нафотали их..тока когда все тут выложу - не знаю...но обещаю!!!

я вас кстати видела :)

122

Ааааааааааааааааа....УРА!!!!!УРА!!!УРА!!!!!!!!!! 333  heart

1 Oksana DOMNINA / Maxim SHABALIN RUS 101.99 52.30   49.69 8.15 8.00 8.50 8.40 8.60 0.00 #10   :D  :P  121  222  heart
2 Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZAT FRA 91.48 47.50   43.98 7.30 7.00 7.45 7.55 7.60 0.00 #9 
3 Katherine COPELY / Deividas STAGNIUNAS LTU 82.85 46.80   36.05 6.00 5.80 6.15 6.10 6.15 0.00 #5 
4 Anna ZADOROZHNIUK / Sergei VERBILLO UKR 81.60 45.70   35.90 6.00 5.80 6.10 6.15 6.00 0.00 #7 
5 Anastasia GREBENKINA / Vazgen AZROJAN ARM 81.35 43.80   37.55 6.15 5.95 6.45 6.45 6.55 0.00 #6 
6 Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV RUS 78.85 41.92   37.93 6.35 6.05 6.40 6.55 6.45 1.00 #8 
7 Ekaterina RUBLEVA / Ivan SHEFER RUS 76.73 42.10   34.63 5.70 5.60 5.80 5.80 6.10 0.00 #4 
8 Kamila HAJKOVA / David VINCOUR CZE 71.29 43.40   27.89 4.75 4.40 4.80 4.75 4.70 0.00 #2 
9 Nelli ZHIGANSHINA / Alexander GAZSI GER 70.88 39.60   31.28 5.35 5.05 5.10 5.45 5.20 0.00 #3 
10 Lynn KRIENGKRAIRUT / Logan GIULIETTI-SCHMITT USA 68.49 42.20   26.29 4.50 4.15 4.50 4.50 4.40 0.00 #1

123

Максим Шабалин: у нас все по-настоящему, и Оксану в конце программы я целую тоже по-настоящему!
heart  heart  heart

Сегодня, 25 ноября, в Москве, в Ледовом дворце "Мегаспорт" завершился пятый этап Гран-при по фигурному катанию - Cup of Russia. В последнем турнире – танцах, где сегодня участники танцевали произвольную программу – победили чемпионы России, серебряные призеры чемпионата Европы 2007 года Оксана Домнина и Максим Шабалин (на фото Reuters). Эта победа стала первой для наших фигуристов на этапах взрослого Гран-при в нынешнем сезоне. О своём выступлении в Москве и планах на сезон Максим Шабалин рассказал Агентству спортивной информации "Весь спорт".

"После Пахомовой и Горшкова мало кто из танцоров осмеливался взять музыку Хачатуряна из "Маскарада", - заметил Максим Шабалин. - Мы полагаем, что нам удалось в произвольной программе передать настроение этого вальса, этого полёта. Я, например, уже на разминку выехал в образе. Всё должно быть по-настоящему, и Оксану в конце программы я целую тоже по-настоящему (смеётся)! Сегодня прокатом довольны, собрали все элементы, контролировали свои нервы. Каждый сезон мы ставим программу чуть сложней, чем можем откатать. И если сравнивать наши композиции в начале и в конце сезона - они меняются процентов на 70. Что-то дорабатываем, переделываем, но от сложности не отступаем! Быть может, сейчас мы ещё не набрали лучшую форму, не накатали как следует программу – сами чувствуем, что не хватает скорости, свободы. Но это – вопрос лишь времени. Нужно немного потерпеть, чтобы всё пришло, все скаталось и все стало на свои места».

Максим Шабалин также сказал о планах на финал Гран-при, который пройдет в Турине 13-16 декабря. «До финала в Турине осталось совсем немного времени. Какие-то значительные перемены мы просто не успеем внести – да и нужно ли? Будем работать над скольжением, посмотрим какие-нибудь уровни. Но – не более", - сказал Максим Шабалин.

124

Поздравляю Оксану и Максима с здоровской победой))))) heart

125

http://ipicture.ru/uploads/071126/oNNfq82bzG.jpg

126

Кусочек тренировки перед показательным))) Максим без Оксаны...
http://www.youtube.com/watch?v=e9IBNLZL4gE
Большое спасибо за видео Ксении

Отредактировано Elizabetj (2007-11-26 23:36:29)

127

Тренировка Макса - это было что-то! :D
Как раз сейчас фотки выкладываю)

128

Спасибо за фотки :)   :D   :lol:

Вопросы к очевидцам:

1. А где была Оксана???
2. Макс от начала до конца исполнил танго "с тенью"?

129

1. Оксаны на тренировки не было вообще)
2. Не, только кусочками :)

Мне показалось, что Оксану всё же ждали на тренировке...

А после того, как Оксана не пришла на треню, иначе воспринимается грустный вид Макса в начале номера :)
http://fotoplenka.ru/photo/jullie/363439/6884389.jpg

130

Юля написал(а):

А после того, как Оксана не пришла на треню, иначе воспринимается грустный вид Макса в начале номера

Точно ;)

131

Девчонки!А у кого есть видео ХОРОШЕГО качества с Cup of Russia желательно всех танцев?! :sorry:  :help:

132

kisa написал(а):

Девчонки!А у кого есть видео ХОРОШЕГО качества с Cup of Russia желательно всех танцев?!

Том, пока только выкладываю произвольный)))))) Другие уже сегодня не успею ;)
Cup of Russia Произвольный танец (WMV 47.66 MB)  heart
http://www.mediafire.com/?5qovwaq3xej

133

Вопрос-предложение: может быть, сделать отдельную тему для фотографий с соревнований, а эту оставить для обсуждений?

134

Elizabetj написал(а):

Том, пока только выкладываю произвольный)))))) Другие уже сегодня не успею

Спасиб Юльчик!!!Постараюсь седня скачать... heart

Юль!!!Фотки такие красивые.... :P

Shanti написал(а):

Какое у Оксаны интересное и изящное черное платье  Красота

Да...очень красиво... heart  heart  heart

135

Shanti написал(а):

Вопрос-предложение: может быть, сделать отдельную тему для фотографий с соревнований, а эту оставить для обсуждений?

Хорошее предложение ;)

136

Зайки..... heart  heart  heart Так хочется все-таки чтобы они на ФГП победили.... 121 А ведь могут.... 222  333  heart

137

kisa, боюсь, что вряд ли...

138

Aleksandra написал(а):

kisa, боюсь, что вряд ли...

Ну почему же?! ^_^ Конечно,это мое субъективное мнение,но может хвать их уже засуживать на крупнейших стартах??! :P Это уже даже не смешно..... :mad: Просто очень,очень,очень обидно!!! :sorry: Когда пара такая восхительная,такая органичная.... heart  heart  heart А с ней вот так вот поступают.... :threaten: (например как на ЧМ2007)Все-таки я верю в то,что КРАСОТА СПАСЕТ МИР!!!! :P  121  heart  222

139

kisa, и все равно... Реально думаю настраиваться надо на "серебро" максимум. Если не на бронзу...

140

Aleksandra написал(а):

kisa, и все равно... Реально думаю настраиваться надо на "серебро" максимум. Если не на бронзу...

Ну верить то всегда в победу надо!!!! 333 С таким настроем никакие соревнования никогда в жизни не выйграешь!!! :mad:

141

kisa написал(а):

Так хочется все-таки чтобы они на ФГП победили....  А ведь могут....

На мой взгляд вполне могут. Если, конечно, хорошо выступят :) Чего им искренне и желаю  333   heart

142

Боже мой, о чём вы?! С тех пор как они стали первой парой страны, ни о каком засуживании и речи нет!
Федерация прилагает столько усилий для их побед, что готова забыть обо всех остальных. И ЧЕ-2007 достаточно наглядно это показало.
Единственное исключение ЧМ-2007 (и то максимум на одно-два места), но тут уж извините, после ЧЕ не хватило ресурсов.

Я не хочу сказать, что ребята плохо выступают, просто поражают высказывания про "засуживания", это просто слепота или некомпетентность. Конкуренция в танцах сейчас достаточно высока, и 5-6 пар очень близки друг к другу по уровню. А постановочно этот сезон у Оксаны и Максима явно не лучший...

Отредактировано Aksi (2007-12-07 11:10:50)

143

Aksi написал(а):

Федерация прилагает столько усилий для их побед, что готова забыть обо всех остальных. И ЧЕ-2007 достаточно наглядно это показало.
Единственное исключение ЧМ-2007 (и то максимум на одно-два места), но тут уж извините, после ЧЕ не хватило ресурсов.

Я догадываюсь, на что (=кого) вы намекаете, говоря про ЧЕ. Я с Вами несогласна. По-моему, в итоге все оказалось вполне справедливо. Первые два места заняли пары, которые блестяще выступили во всех танцах. Остальные могут пенять на себя. 
Что касается ЧМ-2007: речь ИМХО не в месте, а в том, что  те, кто оказались выше, выступили, скажем прямо, не блистательно. Недоумение вызывает это.

Aksi написал(а):

Конкуренция в танцах сейчас достаточно высока, и 5-6 пар очень близки друг к другу по уровню. А постановочно этот сезон у Оксаны и Максима явно не лучший...

если конкретно - 4 пары :)
Постановочно, опять же на мой взгляд, сезон хороший, а костюмно - жуткий.

144

Aksi написал(а):

Боже мой, о чём вы?! С тех пор как они стали первой парой страны, ни о каком засуживании и речи нет!

Категорически с вами не согласна!!!! :mad: Я считаю,что на ЧМ Оксану с Максом нагло засудили.... :/ Они выступили блестяще во всех танцах,что не покорилось почти всем кто встал перед ними!!!! :( И на Евро их тоже никто за уши не тянул!!! :rtfm: Они совершенно справедливо боролись за победу с французами!!!! heart ....И вообще это ВАШЕ мнение!!!Мы все здесь субъективны и высказывания

Aksi написал(а):

это просто слепота или некомпетентность

по-моему здесь совершенно неуместны!!!!
:to_babruysk:

Aksi написал(а):

А постановочно этот сезон у Оксаны и Максима явно не лучший...

Опять же ваше мнение!!!! ^_^ Я вот в данном вопросе полностью согласна с Shanti! :friends:

145

Shanti написал(а):

На мой взгляд вполне могут. Если, конечно, хорошо выступят  Чего им искренне и желаю

ППКС!!!! 333

146

Я тоже не могу сказать, что их засуживают... В какой-то степени разделяю точку зрения Aksi, и не надо в меня кидать апельсинами. И полностью поддерживаю Веру, что называется, ППКС  :D

147

Aleksandra, спасибо за здравый взгляд на вещи  :)

К остальным. Это, конечно моё субъективное мнение, как и любые другие, но я также знаю, что оно совпадает с мнением и многих компетентных людей, в том числе и судий. Особенно что касается ЧЕ-2007. Да и сами ребята, насколько знаю, тоже это осознают.
И дело тут к сожалению не в них, а в том что наша Федерация так решила, и в отсутствии других песпектив в российском фк на ОИ-2010, все вкладывaют в них.
Shanti, Статус певой пары накладывает штампы, раньше постановки были нестандартными, а теперь они в рамках их статуса. Косвенным подтверждением тому служит вынужденная замена ПП в этом сезоне.

kisa, про ЧМ я сказала. В тот раз забег выиграл Шпильбандт.

148

Я из принципа больше не буду высказываться по поводу судейства, распределения мест, справедливости/несправедливости, поддержки Федерации, надежд на какие-то медали в каком-то году. :)   

Aksi написал(а):

Статус певой пары накладывает штампы, раньше постановки были нестандартными, а теперь они в рамках их статуса. Косвенным подтверждением тому служит вынужденная замена ПП в этом сезоне.

Если я правильно Вас поняла: "нестандартное = хорошо, "в рамках статуса" = плохо". Мне такой подход кажется довольно странным. Невыразительной может оказаться как "классическая", так и "ультрасовременная" постановка. Кстати, Вы видели первоначальный вариант ПП? Мне было бы очень интересно услышать, на что это было похоже.

Поймите, я не считаю танец под "Маскарад" шедевром, и я вообще не очень понимаю, почему была выбрана такая заезженная музыка и за уши притянут сюжет. Но при всем при этом говорить, что это нечто из рук вон неудачное, я бы однозначно не стала. 
Между прочим, вопрос к тем, кто более или менее "в теме": какой процент успеха/неудачи приходится на постановку? Т.е., насколько она существенна за вычетом талантов фигуристов, конкретного проката, закулисных интриг/влияния Федераций/Бог знает чего еще?

149

Shanti, насчёт процента успеха на постановку - я бы дала, наверное, процентов 50. Не меньше. Может быть, я в какой-то степени ещё остаюсь идеалисткой, но всё-таки мне хочется верить, что если поставленная программа действительно является в определённой степени шедевром и произведением искусства, то при равном прокате всё же предпочтение отдадут ей, а не чему-нибудь "среднестатистическому". Да, с новой системой судейства всё стало несколько сложнее, особенно для танцев на льду. И всё равно: судьи - такие же люди, и если 4,5 минуты танца пролетают как что-то необыкновенно захватывающее и интересное, а не тянутся вечность, пусть даже "в компании" с отменной "школой" катания, то это не может оставаться не замеченным. Да, фигурное катание практически с начала своего существования было политикой, как и "большой" спорт в целом, и, конечно, сейчас это всё ещё более актуально, но и всё равно... На мой, категорически субъективный и не претендующий ни на какую правоту, взгляд, ПП этого года на самом деле если не "провал", то всё же неудача. Просто программы соперников в этом сезоне тоже не шедевры, поэтому - посмотрим, что там будет дальше...
Впрочем, поддерживая Веру, предлагаю обсуждение таких вопросов как поддержка и влияние Федерации, распределение мест и пр. подобных закрыть, поскольку далеко не все, читающие этот форум, реально осознают, о чём идёт речь, и нас просто могу неправильно понять. Да и в принципе подобные разговоры могут завести очень далеко. Мне, как администратору ОФИЦИАЛЬНОГО форума, этого не хотелось бы. Спасибо за понимание.

150

Aleksandra, конечно не будем продолжать тему судейства. Если я её и развила, то только в ответ на стенания о "засуживании". Прошу прощения.
Shanti, нет, Вы меня не совсем правильно поняли. "Нестандартность" может быть и из ряда вон выходящей. Я говорила конкретно о более ранних постановках ребят в сравнении с настоящей. Что касается их первой постановки ПП этого сезона, то к сожалению, я её не видела, поэтому написала о "косвенном подтверждении", возможно она действительно была неудачной. Про то что "Маскарад" это "нечто из рук вон неудачное" я также не говорила, я сказала, что постановка ПП в этом сезоне "не слишком удачная", в чём по-моему мы с Вами согласны.