MAGic diable за излишнюю остроту нас точно апельсинами закидают!
Зато весело! От апельсинов бегать
Oksana Domnina and Maksim Shabalin: the dreams come true - Official Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Oksana Domnina and Maksim Shabalin: the dreams come true - Official Forum » О нас » Немного о себе
Хочу поделиться своими впечатлениями. Не думаю,что кому-то это будет интересно, но всё же…..
На прошлой неделе я 3 дня проработала переводчицей .Это был мой первый более или менее серьёзный опыт переводческой деятельности. Хотя по правде говоря 1 раз переводчиком я уже была, но то было что называется любительски.
Итак я целых 3 дня была переводчицей китайской делегации на всемирном конгрессе ООН «Хабитат» (это конгресс по развитию городов и вовсе не имеет никакого отношения к ваххабитам, как многие думают…….)Точнее я была одной из 3-х переводчиц (там еще были 2 мои одногруппницы).Это время было весьма своеобразным и я думаю, никогда не забудется.
О том ,что работа переводчика нелёгкая , я всегда знала и иллюзий по этому поводу никогда не питала. Поэтому я была абсолютно готова к рабочему дню с 6.30 утра до 12.30 ночи и постоянной возни с китайцами. Но всё же я открыла для себя много важных истин, как серьёзных так и не очень. Вот мой краткий список наблюдений, а точнее того, какими навыками должен обладать переводчик китайского языка
Он должен:
1)не быть китайцем!!!!!!! (ну хотя бы чтобы тебя не принимали за члена делегации или объяснить, зачем писать на стенах древнего Кремля «Здесь был Вася.», «физфак сила!!!!»)
2)быстро бегать как короткие , так и длинные дистанции, лучше с барьерами…..т.к:
-китайцы-существа на редкость шустрые ,на месте не сидят, того и гляди разбегаются кто куда, надо успевать за ними.
-руководителю(со своей стороны) на другом конце площади вдруг ужасно захочется поинтересоваться у гостей ,как они уселись ,поели, походили и т.д…..руководителя нельзя заставлять ждать!!!
3) отлично выглядеть все 24 часа в сутки!!!!!
4)быстро-быстро кушать!!!!! китайцы невероятно болтливы за едой….набитый рот им не преграда….а блюда уносят и приносят…….
5)быть спокойным как удав……..а лучше панда……..китайцы могут довести кого угодно….китайцы закаляют нервную систему как ничто другое!!!!
6)делать серьёзное и невозмутимое лицо , когда абсолютно не понимаешь какой-нибудь ужасный диалект или просто речь со скоростью света………….
7)вытекает из №6-с таким же невозмутимым лицом нагло пороть всякую чушь близкую по теме…..(если конечно это не гос.переговоры…)
8)громко кричать…..порой сложно донести до некоторых китайцев что-то нормальным тоном…надо во весь голос орать на весь зал что-то вроде «Куда попёрся придурок!!! Туда нельзя!!!!!»
9)убить в себе робость (ну хотя бы чтобы крикнуть фразу из №7….)
10)сочинять……если от китайца ждут подробнейшего рассказа, а он ограничивается 1-м словом……простор для фантазии!
11)привыкнуть к тому.что тебя могут чаще называть «Эй!иди сюда переводи!!!», а не всякими там машами, лизами или айгуль….
12)не увлекаться алкоголем. Ведь разные банкеты…..а китайцы так и норовят все выпить с тобой за процветание Китая…все 18 человек…..(для сведения среди переводчиков большой процент спившихся…)
13)не обращать внимания на рыгание и летящие во время разговора слюни китайцев…
14)потеплее одеваться в холодное время года. Мало ли, вдруг делегации захочется прогуляться по «злачным» местам и пустынным улицам города ночью…..
15)быть физическим сильным.Вдруг придется тащить на себе камеру, штатив, коробки и прочее…
16)улыбаться везде и всегда!!!!!(принцип «улыбаемся и машем!!!!» еще никто не отменял!!! даже если хочется прибить кого-нибудь)
17)ну и конечно хотя бы немного говорить по китайски!!! самую малость!!!!
А вообще всё прошло достаточно удачно!!!Было очень интересно!!!А главное многое узнала и познакомилась с кучей людей!!!!!
5)быть спокойным как удав……..а лучше панда……..китайцы могут довести кого угодно….китайцы закаляют нервную систему как ничто другое!!!!
6)делать серьёзное и невозмутимое лицо , когда абсолютно не понимаешь какой-нибудь ужасный диалект или просто речь со скоростью света………….
7)вытекает из №6-с таким же невозмутимым лицом нагло пороть всякую чушь близкую по теме…..(если конечно это не гос.переговоры…)
8)громко кричать…..порой сложно донести до некоторых китайцев что-то нормальным тоном…надо во весь голос орать на весь зал что-то вроде «Куда попёрся придурок!!! Туда нельзя!!!!!»
Класс!
Уф, Ириш, живём! Темку про домашних любимцев отдельно заводить не придётся)))
Нет, ну издеваются как хотят..... Пользуются моей добротой..... 111 111
Всем привет! Меня зовут Катёна, мне 18 лет и живу я в г. Костроме! ФК люблю очень давно, но по настоящему им увлеклась только месяца 3 назад. Учусь в КГСХА на 3 курсе, и наверное все таки когда - нибудь стану экономистом.
Увлекаюсь дизайном одежды, занимаюсь плаванием и перфоменсом. Самостоятельно изучаю чешский язык, играю на пианино... Что ещё, даже и не знаю?
P.S. Знаете, девченки, живущие в Москве и обл., а также в Питере я так за Вас рада- у Вас есть возможность посещать тренировки ребят и соревнования, проводимые в ваших городах. Ну ничего, через год и я буду жить в Питере, скоро и на моей улице будет праздник!!!
Радуга, привет! Очень приятно видеть людей из родных мне мест! У меня в Костроме куча родственников, к которым я регулярно езжу, а два троюродных брата и их жёны закончили Караваевскую Академию, Наташка до декретного отпуска работала там в бухгалтерии.
Сашуль, а ты сама из Костромы или коренная петербурженка (какое трудное слово )? У меня тоже в Питере тетя родная живет и родственников в Северной столице тоже становится все больше и больше!!! А как у твоей Наташки фамилия, вдруг я ее знаю???
Отредактировано Радуга (2006-10-28 15:22:18)
Радуга, честно говоря, до сих пор не могу для себя определить понятие "коренной". Сколько должно пройти поколений, чтобы можно было себя так назвать? У меня все предки из Костромской губернии, в начале века семью раскулачили, и братья и сёстры "разлетелись" по разным регионам. Моя прапрабабушка оказалась в Питере, вот, таким образом и я здесь родилась. В общем, не знаю, как себя называть - коренная или не коренная......
А у Наташи, как и у моих братьев, фамилия Соковикова. Мои тётя и дядя троюродные тоже когда-то закончили Академию. Сейчас там учится курсе на 4-5м сестра жены другого брата - Лена Завьялова
Радуга
приветик :bye: приятно познакомиться! У нас какие-то все любители ФК игручие на пианино
ПриветикMAGic diable! Мне тоже очень приятно познакомиться. А по поводу игручие, то про меня это слишком сильно сказано! Я всего лишь закончила музыкалку и теперь играю только для себя (когда душе хочется чего-то чистого, светлого)!
Радуга
Привет! Приятно познакомиться! С пианино у меня та же история Но раз играешь,значит игручая!
Радуга не, ну так даже музыкалку закончила! А если душе хоть иногда ии грать ещё после этого хочется, то всё - категория игручиъ тебя забирает к себе
здрасьте! я к вам! примите?
zora, добро пожаловать!
Екатерина. 25 лет. Москва. ОБОЖАЮ ФК уже очень давно!
Добро пожаловать! Мы очень рады!
Спасибо!!! очень прияно! 111
Ой, а зачем апельсинами-то кидаться?! У нас этот смайлик обычно что-нибудь немного враждебное обозначает!
ну так получилось)))) просто Чебуратор веселый! это он вас угощает апельсинами!!!)))
Он-то, может, и угощает, а вот мы ими обычно друг в друга кидаемся! В общем, имей в виду на будущее! 111
лана!!! :friends: больше не буду ( а он мне так понравился!(((
Наконец-то добралась до форума. Надеюсь, примите)) Хотелось бы стать частью вашего дружного коллектива.
Добро пожаловать! Присоединяйся!
Екатерина. 25 лет. Москва. ОБОЖАЮ ФК уже очень давно!
Привет !!!
Я Лейсан. Я тоже очень любю Юку и Сашу!!! Они такие замечательные!!!
Очень обрадовалась, что у них теперь есть форум!!! А это ты его сделала? Я там зарегистрировалась, теперь жду пароля!!! Буду туда с радостью писать!!!
Lesya, ну не я одна его делаю нас там много, присоединяйся! кстати, еще один модератор нам бы не помешал!!!
Уже присоединилась!!! И мне у вас очень нравится!!!Интересно и живо!!! Так держать!!
А если нужна моя помощь, то всегда готова!!!
Я тут заметила, что мы почти ничего не знаем про нашего самого активного на данный момент участника - Elizabetj! Может быть, расскажешь о себе поподробнее???!!
Может быть, расскажешь о себе поподробнее???!!
Конечно!!!
Меня зовут Юля! Мне 20 лет! Учусь в МБИ на 4 курсе! Работаю!
Обожаю ФК и Биатлон!!!!! heart heart heart
ФК увлекаюсь достаточно давно, года так с 2000... а вот когда появился инет стало еще интереснее, много чего узнала и посмотрела, а то до этого по ТВ видела только ЧМ и ЧЕ, да и газетки почитывала...но этого мне было мало!!!!!!!
Извиняюсь, что раньше здесь не прописалась! С меня штрафной!!!!!!
Elizabetj, очень приятно познакомиться! А то я, прямо скажем, была уверена, что тебя зовут Лиза Хорошо, что ни разу так к тебе не обратилась
А кто твои любимчики в ФК? Ну, кроме ДШ и ТТММ!
Вы здесь » Oksana Domnina and Maksim Shabalin: the dreams come true - Official Forum » О нас » Немного о себе