Oksana Domnina and Maksim Shabalin: the dreams come true - Official Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Серия Гран-при

Сообщений 151 страница 168 из 168

151

УРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

152

1 Oksana DOMNINA / Maxim SHABALIN RUS 165.57
2 Tanith BELBIN / Benjamin AGOSTO USA 164.14
3 Isabelle DELOBEL / Olivier SCHOENFELDER FRA 163.40
4 Tessa VIRTUE / Scott MOIR CAN 159.40
5 Jana KHOKHLOVA / Sergei NOVITSKI RUS 153.58
6 Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZAT FRA 140.82

Мольбы вопиющих были услышаны :) Максим подстригся, а у Оксаны новое платье, и она больше не напоминает торт со взбитыми сливками.

Отредактировано Shanti (2007-12-15 18:50:15)

153

Поздравляю Оксану и Макса с победой!!!!!!!!!

а где можно достать фотки с проката? очень хочется посмотреть на их новый имидж!

154

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отлично откатали))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поздравляю с победой))))))))))))))))))) Заслуженной!!!! Кто бы  что ни говорил.....

155

Очень рада за Оксану и Максима! Здорово!!! Заслуженно!!!

156

Присоединяюсь к поздравлениям. Молодцы ребята, здорово откатали! С новым платьем танец смотрелся классно. Абсолютно не поддерживаю мнение, что "Маскарад" неудачная постановка. Такой шикарный вальс вышел - широко, размашисто, легко, изящно, красиво! А какие линии, скольжение - заглядение. Очень удачный прокат в этот раз получился. Я заметила только, что немного скорость потеряли на дорожке по кругу (но это наверное почти у всех так, самая сложная дорожка) и последняя поддержка еще не обрела необходимой легкости, но уже намного лучше чем на той же Капе. Почему все к вращению придираются? В этот раз оно было не хуже чем у других (на мой вкус его вообще нужно убрать из танцев, совершенно этот элемент не в кассу).
В оригинальном танце ребята поменяли поддержку, интересно почему? Никто не в курсе?

157

Мне очень нравится "Маскарад" именно тем, что это цельный ТАНЕЦ, а не абстрактные, пусть и красивые, телодвижения под некоторую музыку. Это настоящий вальс, с непрерывным движением и замечательно переданным характером танца. На мой взгляд, еще один жирный плюс этой постановки - то, что хореография полностью выражает историю/сюжет.
С другой стороны, мне по-прежнему не нравится, как в танец включены предписанные поддержки и вращение. Я опять же согласна с Музой, что парное вращение в принципе имеет весьма отдаленную связь с танцами, но что касается того, "почему придираются" - мне первое положение (полу-Бильман ???) кажется очень неизящным. Первая поддержка, хоть и очень сложна и красива сама по себе, достаточно неуместна в вальсе - как-то сомнительно выглядит девушка 19-го века, закидывающая в вальсе ногу за ухо кавалеру, пусть даже изящно. Не менее забавно выгядит кавалер, кружащий в танце барышню, свернувшуюся в "бараний рог".

158

Ой, на моё мнение о "Маскраде" можно вообще не обращать внимание ;)) Вполне вероятно, что это просто я не видела его "нормально", а впечатления от Ю-тюбовского просмотра - это вообще и впечателниями-то назвать нельзя ;)) И искренне рада всем мнениям "за" эту программу просто хотя бы потому, что это программа Оксаны и Максима ;)

159

Максим Шабалин: чтобы удержать победу, о ней нужно забыть

Самым главным испытанием для российских танцоров Оксаны Домниной и Максима Шабалина, которые вчера, 15 декабря, одержали свою первую большую взрослую победу – в финале Гран-при в Турине, станет испытание медными трубами, славой. Рецепт преодоления Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал Максим Шабалин.

- Максим, поздравляем с победой! Финал Гран-при – турнир, на который приезжают сильнейшие фигуристы мира, лучшие из лучших. Одно попадание в финал – уже показатель класса пары, а уж победа!.. Какие впечатления от первой в карьере большой международной победы? - Впечатления яркие. Радостные. Счастливые. Немного усталые. Видите, я даже не могу двух слов связать, тезисами изъясняюсь (смеётся). Забрались мы с Оксаной на первую нашу большую гору. И с этой горы увидели другие горы, которые нам только предстоит штурмовать, ведя неравный бой с поддержками, вращениями, шагами… Ну и здоровье весь год не давало расслабиться. Вот уж точно, год свиньи – что ни день, свинью подложат, то тут, то там (смеётся). Осталось всего две недели до конца 2007-го, мы будем очень осторожны!

- Говорят, удержать победу сложнее, чем добиться её.
- Это абсолютная правда. Победа – очень коварная штука. Не зря ещё древние мудрецы утверждали: самое трудное испытание – медными трубами. Когда ты побеждаешь, все вокруг поздравляют, журналисты названивают, цветы и подарки дарят… Очень опасно поддаться этому настроению и почить на лаврах. Этого делать нельзя! Вот сейчас мы победили – и мы счастливы. Ещё пару деньков порадуемся, а потом повесим наши медали на гвоздики, забудем о Турине и вернёмся к работе. Чтобы удержать победу, нужно о ней забыть.

- Вроде бы изначально вы не планировали ставить произвольный танец под музыку из кинофильма «Маскарад», а задумывали нечто совершенно иное. Это правда?
- Да, действительно, все было именно так. Мы очень хотели поставить танец под музыку из фильма «Список Шиндлера». Я должен был играть роль узника концлагеря, а Оксаниной героини уже не было на этом свете, и она была тенью, воспоминанием… Поставили макет танца. Не очень понравилось, что вся композиция получилась медленной, без быстрой части. Решили вставить музыкальный кусочек из «Скрипача на крыше», потом ещё где-то что-то вставили. А когда посмотрели, что получилось в целом, это оказалось не совсем то, что мы хотели. А если точнее, совсем не то (смеётся). Музыкальная нарезка не очень сочеталась, вместо «Списка Шиндлера» получалась какая-то еврейская свадьба (смеётся). Приехала к нам на каток Татьяна Анатольевна Тарасова, посоветовала попробовать «Маскарад», сказала, что видит нас в этой музыке. Мы попробовали – и получилось. Но от идеи «Списка Шиндлера» мы окончательно не отказались! Уж больно хорошая музыка, берёт за душу, вынимает тебя всего… Может быть, это наша программа на следующий сезон. Хотя, скорее всего, мы поставим под неё новый показательный номер.

- Впереди чемпионат России, а затем главные старты сезона – чемпионаты Европы и мир. Как будете готовиться?
- Будем продолжать работать. Забыв о Турине, о победе, обо всём, сконцентрировавшись только на тренировках. Мы с Оксаной сейчас только начинаем делать себе имя. Кто мы были в сезоне-2005-2006? Да никто, вторая пара сборной России. Кто мы были в сезоне-2006-2007? Да тоже, в общем-то, никто, ну выиграли медаль на финале Гран-при, да на чемпионате Европе. Этого мало. Сейчас этой своей победой мы уже по-настоящему заявляем о себе в полный голос. О наших амбициях, притязаниях на высшие места на крупнейших стартах. Но это лишь самое начало пути. Что будет в конце пути – не знает никто. Но я верю, что всё зависит только от нас!
http://allsport.ru/index.php?id=10727

Отредактировано Elizabetj (2007-12-16 23:47:36)

160

Поздравляю ребят с заслуженной победой!!! 333 Это было сильно! :P "Маскарад" был просто ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! heart  heart  heart Реально за душу взяло......... 222

161

Aleksandra написал(а):

И искренне рада всем мнениям "за" эту программу просто хотя бы потому, что это программа Оксаны и Максима

Ха-ха. Так они же самое главное в любой программе :) От исполнителей оооочень много зависит, и дело даже не в хорошо/плохо "сделанных" движения, можно формально сделать все движения правильно и красиво, а можно "станцевать" и передать состояние и настроение, заложенные в танце. И в этом отношении Оксане и Максиму очень большой респект.

162

heart

Так они же самое главное в любой программе

Это, конечно, так  heart  heart  heart

163

Кстати, только что посмотрела показательный. Черного зонтика больше нет!!! Ура!!! :)

164

Здравствуйте!
Такой статьи у вас ещё не было выложено:
ДОМНИНА И ШАБАЛИН: ПЕРВОЕ ЗОЛОТО!
15 декабря 2007

На завершившемся в Турине финале «Гран-при» российские фигуристы завоевали всего одну медаль. Зато – золотую. Обладателями высшей награды стали танцоры Оксана Домнина и Максим Шабалин. Золотые медали в трех остальных видах достались Алене Савченко и Робину Шелковы (Германия), Стефану Ламбьелю (Швейцария), и кореянке Ю-На Ким.

http://i039.radikal.ru/0712/b0/b353cadd93ae.jpg

ВАЛЬС НА ОДНОЙ НОГЕ
Удивительное дело, сколько порой открывается драм, если заглянуть за кулисы. Результаты призеров танцевального турнира оказались настолько плотными, что само по себе напрашивалось предположение определенной лояльности судейской бригады по отношению к России: Домнина и Шабалин поднялись на верхнюю ступень с третьей позиции, хотя и в оригинальном танце разрыв между ними и лидерами составлял менее балла.

Но если рассуждать с позиции, кто из соискателей в большей степени заслуживал золота, я бы однозначно отдала его именно Оксане и Максиму. Причем, не столько за катание, хотя оно и получилось наиболее стремительным, а за волю к победе. Поскольку за день до начала соревнований фигуристы вообще не предполагали, что сумеют выйти на лед.

Причиной панических мыслей стало внезапное обострение у Шабалина травмы колена. В короткой программе, которую в итоге (после массажей и обезболивающих инъекций) было решено исполнять, ногу пришлось перебинтовать до такой степени туго, что Максим не сумел как следует ее согнуть при исполнении твиззлов – ухватился за конек лишь с третьей попытки. Впрочем, причины неудачи были известны только им самим: на пресс-конференции фигуристы молчали, как партизаны: «Потерпите с вопросами до завтра, хорошо?»

Подробности выяснились в субботу.

- Сейчас уже можно рассказать, - вздохнул Шабалин после победы. - На последней тренировке перед самым отъездом в Турин мы с Оксаной решили дополнительно прокатать одну из частей программы, чтобы отшлифовать все шероховатости. В каком-то из движений я поставил ногу настолько неудобно, что ее тут же заклинило. На первой тренировке в Турине колено беспокоило до такой степени, что мы всерьез допускали, что вообще не сможем кататься. Но потом выяснилось, что серьезных повреждений нет. Просто воспалился сустав. По всей видимости это произошло оттого, что на левую ногу приходилась слишком большая нагрузка, пока я выступал с травмированной правой. И обострение, как это всегда бывает, случилось в самый неподходящий момент.

- Результат оригинального танца, где вы заняли лишь третье место, сильно расстроил?

- Гораздо больше расстроило то, что буквально перед самым выступлением Макс снова как-то неудачно наступил на ногу, - подхватила разговор Оксана. – Все предыдущие дни я была способна думать только о том, как он себя чувствует. Перед первым соревновательным прокатом решила, что выкидываю все лишние мысли из головы и думаю только о собственном выступлении, тем более что с ногой у Максима явно стало лучше. Уже взяла коньки, чтобы надеть их и идти на разминку, и тут Максим на моих глазах начинает оседать на пол.  Представляете мое состояние? Так что мы очень рады. Все-таки для нас было достаточно принципиально хорошо выступить на первых соревнованиях, где собрались все сильнейшие. Вторая такая возможность представится теперь только на чемпионате мира.
Елена Вайцеховская
http://www.velena.ru/skating/comp/2008/ … _1512.html

165

Нюша, спасибо! Добро пожаловать!!

166

Нюша
спасибо большое. очень интересный материал, впрочем, как всегда у Вайцеховской.
Еще раз- безумно рада за ребят. Удачи им и здоровья!

167

Aleksandra написал(а):

Нюша, спасибо! Добро пожаловать!!

Спасибо за радушный приём! :)

168

Оксана и Максим просто молодцы!!! Рада за их выступления в этом сезоне!) Надеюсь, что и дальше дела у ребят будут идти всё лучше и лучше!